José Gálvez superó agónicamente 3-2 a ‘U’ San Martín en Callao

Con gol agónico del defensa Jerson Vásquez, José Gálvez de Chimbote venció 3-2 a la Universidad de San Martín, en el estadio Miguel Grau del Callao. A los 20 minutos del compromiso, el volante Carlos Barrena cedió el esférico al delantero colombiano Martín Arzuaga, quien abrió el marcador para el cuadro visitante. El guardameta y capitán del equipo ‘santo’, Leao Butrón, se hizo acreedor a una tarjeta roja a los 32 minutos tras cometer una falta sobre el delantero Osnar Noronha en el área que también fue sancionada con tiro penal. Pedro Gallese sustituyó en el pórtico al expulsado Butrón, pero no pudo detener el penal convertido por Arzuaga. Recién al minuto 42, San Martín consiguió descontar a través del mediocampista Christian Cuevas de tiro libre. El gol del empate llegó a los 63 minutos cuando el árbitro sancionó penal por una mano dentro del área. El colombiano Luis Perea emparejó las acciones momentáneamente. Cuando todo pareció que el partido entre ‘santos’ y chimbotanos culminaba empatado, el árbitro sancionó nuevamente un penal a favor de la visita que convirtió Jerson Vásques al minuto 89 de juego, con lo cual le dio la victoria a su equipo. Con este resultado, San Martín se estancó en 26 puntos en la décima primera posición en la clasificación general; mientras que Gálvez quedó en la quinta ubicación con 34 puntos. El domingo 15 de julio, el equipo “santo” visitará a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, a partir de las 18:15 horas. Ese mismo día, José Gálvez enfrentará de local a César Vallejo en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, desde las 16:30 horas.