José Gálvez venció 1-0 a Sport Huancayo y sueña con jugar la Libertadores

Por ahora no es profeta en su tierra, pero sí invita a soñar con la clasificación a un torneo internacional. José Gálvez derrotó por 1-0 a Sport Huancayo en el estadio IV Centernario de dicha ciudad. Los chimbotanos lo disfrutan a lo lejos y en algunas ocasiones por televisión. Los mejores resultados del cuadro ‘galvista’ se están dando fuera de casa lo cual tiene mayor mérito pero genera una deuda justificable con la afición local. El otro equipo del puerto, ha logrado cinco triunfos y un empate en seis partidos consecutivos como visitante. Mientras que como local hace cuatro partidos que no consigue ganar. Sin la presencia de su delantero Martín Arzuaga, la visita encontró el único gol del partido a través de Osnar Noronha de fuerte remate fuera del área a los 14 minutos del primer tiempo. Los intentos del empate de los huancaínos estuvieron con goleador Sergio ‘Checho’ Ibarra quien erró un cabezazo frente al arco de Daniel Reyes. Luego ratificó que no era su tarde cuando falló un penal a los 36 minutos y no convertir el empate en los descuentos del partido. Sport Huancayo no perdía en casa desde hace ocho encuentros y rompió la buena racha de seis triunfos consecutivos como local. Se quedó con 33 puntos.